Dieses Programm kann als einzelner Baustein oder als Anschluss zu anderen individuellen Reiserouten gebucht werden.
Kochkurs Mercado Central Santiago
Im bekannten Fischrestaurant «El Galeon» in Santiago´s Mercado Central können die Gäste einen Blick hinter die Kulissen werfen und gleichzeitig bei einem Kochkurs die Gerichte dieses Restaurants nachkochen lernen. Nach einer kurzen Einführung folgt eine Führung zu den wichtigsten Lieferanten des Restaurants. Hierbei werden die Zutaten für die Gerichte, die später beim Kochkurs verwendet werden, gleich vor Ort ausgesucht. Anschließend geht es über den Mercado Central, vorbei an den Ständen, von denen das Restaurant Zutaten für seine Gerichte bezieht. Im Restaurant begrüßt der Chefkoch die Gäste dann mit einem landestypischen Pisco Sour, bevor der Kurs beginnt. Selbstverständlich werden die Ergebnisse hinterher verzehrt.
Santiago Gourmet
Bei dieser Tour tauchen die Gäste in das kulinarische Leben Santiagos ein. Startpunkt ist ein charmanter kleiner Stadtmarkt, wo die Händler, Obst, Gemüse und Fleisch anbieten. Die Fleischempanadas hier sind stadtbekannt und dürfen probiert werden. Nach dem Besuch des Marktes geht es weiter in eine von Chile´s berühmtesten bars, wo die Gäste einen hervorragenden lokaltypischen Aperitif probieren können. Weiter geht es zu Weinprobe in Santiagos größten Weinhandel mit seiner riesigen Auswahl an hervorragenden Weinen. Die Tour endet in einem netten, urwüchsigen Stadtviertel mit der Verkostung eines Sechs-Gänge-Menüs.
Picada Tour
Bei dieser Tour zeigen wir Ihnen, was und wo „Juanito Perez“ (der chilenische „Otto-Normal-Verbraucher“) gerne isst. Sie verschiedene „Picadas“ von Santiago. Picadas sind Garküchen, in denen es einfache, aber leckere Hausmannskost nach traditionellen Rezepten zu für jedermann erschwinglichen Preisen gibt – fast wie ein Blick in die Küche der chilenischen Hausfrau.Natürlich belibt es nicht beim Besuch, sondern Sie können herzhaft zulangen und werden dabei von Ihrem Reiseleiter in die Besonderheiten der traditionellen chilenischen Küche eingeführt. Typisch chilenische Getränke mit und ohne Alkohol gehören auch dazu.
„Sanguche Tour“ – Essen auf chilenisch
Sehr beliebt in Chile sind die alle Arten von Burgern, oder „Sanguches“, (von Sandwich) wie der Chilene sagt. Die „Sanguches“ gehören mit zur Kultur des Landes, sie werden in hier seit über hundert Jahren kultiviert und weiterentwickelt. Heraus gekommen sind dabei herzhafte Köstlichkeiten wie „Chacarrero“, „Barros Jarpa“ oder „Churrasco Italiano“ – garantiert kalorienreich und sehr lecker. Probieren Sie mit fachkundiger Begleitung verschiedene Kreationen in verschiedenen Lokalen und tauchen Sie so in ein Stück chilenischer Alltagskultur ein.
Grillen & Wein
Wann immer es etwas zu feiern gibt oder auch nur einen freien Nachmittag, machen die Chilenen sehr gerne ein „Asado“, sie grillen. Dieses Grillen unterscheidet sich vom bekannten „europäischen“ Grillen. Bei dieser Tour im malerischen Stadtviertel Barrio Italia werden Sie in die Geheimnisse eines guten „Asado“ eingeweiht und bekommen die verschiedenen Fleischsorten und traditionelle Verwendungen erklärt. Zudem geht es um die typischen Beilagen und Gewürze, wobei eine ausgiebige und dem Anlass entsprechende Weinverkostung nicht fehlen darf.
Reiseart: individuell oder in kleine Gruppen
Beginn: Täglich
Dauer: Halbtags
Mind. Teilnehmerzahl: ab 2 Personen
Ab/Bis: Santiago
Schwierigkeitsgrad: Einfach. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich
Reisestil: Kochkurs / Kultur
Reisezeitraum: das ganze Jahr über