Reiseart: individuell
Beginn: auf Anfrage / Reisezeitraum: Oktober bis April
Dauer: 10 Tage / 9 Nächte
Ab/Bis: Buenos Aires
Schwierigkeitsgrad: Einfach.
Reisestil: Wein & Gourmet Reise |Kultur | Natur
Preis ab: 2.270 € pro Person (2 Personen im Doppelzimmer)
Inbegriffen
Nicht inbegriffen
Buenos Aires wurde 2017 zur Iberoamerikanischen Hauptstadt der Gastronomie gekürt! Fantastische Events, authentisches Street Food und ein kulinarischer Gaumenschmaus quer durch die Stadt.
Ein 10-tägiges Abenteuer für alle Genießer, Weinliebhaber und echte Feinschmecker. Wir begleiten Sie durch die kulinarische Szene von Buenos Aires. Lernen Sie auf außergewöhnliche Art und Weise die Kultur, die argentinische Küche und die besten Weine dieses leidenschaftlichen Landes kennen. Lehnen Sie sich inmitten von Weinbergen im sonnenverwöhnten Mendoza zurück und bestaunen das Panorama auf die schneebedeckten Gipfel der eindrucksvollen Anden.
1. Tag – Ankunft in Buenos Aires
Herzlich Willkommen in Buenos Aires. Sie werden am Flughafen von Ihrem Guide abgeholt und zum Hotel gefahren. Sie bekommen die ersten Informationen und Einweisungen für Ihre Argentinienreise.
Für den Abend bekommen Sie unsere Restaurant-Empfehlungen. Entscheiden Sie selbst, welche typischen Gerichte Sie ausprobieren möchten.
Unterkunft in einem zentral gelegen Hotel in Buenos Aires
2. Tag – Buenos Aires geschmackvoll entdecken! (B|L)
Nachmittgas erwartet Sie eine Stadtrundfahrt zu Fuß. Entdecken Sie die Geschichte der Stadt und das Leben der „Porteños“ auf eine ganz andere Art und Weise.
Für den Abend bekommen Sie unsere Restaurant-Empfehlungen. Entscheiden Sie selbst, welche typischen Gerichte Sie ausprobieren möchten.
Unterkunft in einem zentral gelegen Hotel in Buenos Aires
3. Tag – Buenos Aires (B | L)
Vormittags besuchen Sie einen traditionellen Markt, wo bereits die europäischen Einwanderer Lebensmittel kauften und verkauften. Das Gebäude wurde im Jahr 1897 erbaut und bewahrt noch immer die originalen Strukturen.
Mittags erwartet Sie eine „Parrilla Tour“. Während eines Spaziergangs besuchen Sie drei verschiedene authentische „Parrillas“ und verkosten die traditionellen Gerichte der Porteños. Zudem werden an jeder Halltestelle ausgezeichnete argentinische Weine zur Verkostung serviert.
*Was ist eine „Parrilla“? So nennt man in Argentinien ein typisches Steak- und Grill-Restaurant, ein Eldorado für Grill- und Fleischliebhaber.
4. Tag – Heute fliegen Sie nach Mendoza! (B)
Sie werden am Hotel abgeholt und zum nationalen Flughafen in Buenos Aires gefahren.
Flug Buenos Aires – Mendoza (ca. 1 St. 55 Min.)
Am Flughafen Mendoza werden Sie von Ihrem Guide abgeholt und zur Finca gefahren.
Ihr Aufenthalt auf dieser landestypischen Finca wird für Sie etwas ganz Besonderes sein. Auf der Finca, mit dazugehörenden zwei Hektar Land, werden Malbec-Reben bewirtschaftet. Die Reben wurden 1916 gepflanzt und liefern Trauben für den eigenen Malbec. Jeden Abend werden Sie zu einem Glas der eigenen Weine eingeladen.
Die familiäre Atmosphäre und die Lage zwischen Weinbergen, mit seiner imposanten Kulisse der schneebedeckten Anden und dem wunderschönen blauen Himmel Mendozas, sind einzigartig.
5. Tag – Mendoza (B | D)
Heute haben Sie den Tag zur freien Verfügung auf der Finca. Sie können am Pool relaxen, Spaziergänge zwischen die Weinberge unternehmen oder an Optionale Ausflüge wie: Reiten, Rafting, Weingüter besuchen teilnehmen.
6. Tag – Mendoza (B)
Kochkurs Empanadas Mendocinas!
Cristina bezieht ihre Gäste aktiv in das Kochen mit ein. Voller Leidenschaft und Begeisterung bringt sie den Gästen bei, wie man argentinische Spezialitäten über einem offenen Feuer zubereitet. Dabei verrät Cristina so einige Geheimtipps und Tricks. Am Ende wird gemeinsam verkostet. Dabei bleibt eine Weinprobe des einzigartigen eigenen Malbec-Weins nicht aus.
Ein Kurs mit Leidenschaft und Genuss!
Dauer: ca. 2 1/2 Stunden. Teilnehmer: 2 bis 8 Personen
Gerichte: typische Emapanadas Mendocinas im traditionellen Lehm Ofen. Fleisch mit Chimichurri und Gemüse mit Arauco Sauce und eigenem Olivenöl. Dessert: Karamellisierte Früchte aus dem Lehm Ofen
Lokation: Auf der Finca. Gemütliche familiäre Atmosphäre in atemberaubend schöner Umgebung am Fuße der Anden.
7. Tag – Mendoza
Mendoza Bodegas Tour mit Wine Tasting.
Abend Gaucho Asado oder Special BBQ. Das „Gaucho Special“ – Feuer, Fleisch und Tradition
So stolz die Gauchos auf ihr typisches traditionelles „Asaso“ sind, so erfreut sind wir, Ihnen dieses tolle Erlebnis anbieten zu können. Die Zubereitung des Fleischs erfordert viel Erfahrung und Geduld. Riesige Fleischstücke des Rindes werden über mehrere Stunden über dem offenen Feuer ganz behutsam zu einer rustikalen Delikatesse zubereitet. Die Tradition findet sich ursprünglich bei den Gauchos der Pampas, eine argentinische Spezialität.
Dieses Grill-Spektakel bieten wir Ihnen auf der Finca an. Erfahren Sie mehr über die Geheimnisse der Gauchos und lassen den Abend mit einem erstklassigen Malbec Wein in toller Atmosphäre ausklingen.
8. Tag – Mendoza – Buenos Aires
Nach dem Frühstück werden Sie an der Finca abgeholt und zum Flughafen gefahren.
Flug Mendoza – Buenos Aires (Möglichkeit weiter nach Salta zu fliegen). In Buenos Aires wartet Ihr Chauffeur und Sie werden weiter zum Hotel gefahren.
Optional für den Abend: Tango Show
9. Tag – Buenos Aires
Heute haben Sie den Tag für Optionale Ausflüge zur freien Verfügung.
Sie können einfach durch die Stadt die Seele baumeln lassen und andere Ecken von Buenos Aires entdecken oder Sie können an folgende Touren teilnehmen:
10. Tag – Buenos Aires
Sie werden am Hotel abgeholt und zum internationalen Flughafen gebracht.
Rückflug nach Deutschland/Europa